元気会:2019年12月6日「Pizza作り体験で学ぶOJTのコツとチームビルディング」

元気会についてはこちら
お申込みはこちら

概要

2019年は、ジャンゴがファシリテーター、PFCコンサルタントがトピック提供者となり、実施している元気会。

今回は、かつてニューヨークで日中は人事担当として働きながら、有名ピザ・レストランで​職人もしていたPFCコンサルタントのMichael Glazerがご一緒します。

Michael所有の業務用ピザオーブンがPFCオフィスには置いてあり、社員交流の時に大活躍したこのオーブンで、日頃からPFCに関わってくださっている方にピザを味わって頂きたく、年末の懇親会の場として今回の元気会を企画いたしました。

本格派ピザを食べながら、昨今のOJTやチームビルディング、働き方のトピックについて対話をしませんか?

[日 時]12月6日(金)19時スタート

[テーマ]「Pizza作り体験で学ぶOJTのコツとチームビルディング」

ファシリテーター:ジャンゴこと田岡 純一
トピック提供者:Michael Glazer

[コンテンツ]
1.Pizza作りの体験 「生地作り体験」「ピザソースづくり」「ピザ焼き」を体験して頂く場にする予定です

※発酵するための時間が足りない為、つくった生地を焼く事はできません。予め用意した生地を焼きます

予定メニュー:
● Margherita Pizza (マルゲリータ ピザ/Tomatoes, mozzarella cheese, fresh basil and olive oil)
● Homemade Fennel Sausage and Jalapeno Pizza (フェンネルソーセージとハラペーニョのピザ/Tomatoes, mozzarella cheese, homemade fennel sausage and pickled jalapeno peppers)
● Cilantro Pesto Pizza (コリアンダーのジェノベーゼ ピザ/Cilantro pesto, mozzarella cheese, Parmesan cheese and bacon

2. 食事しながらの対話の時間
ニューヨークでの複業の経験などを交えて、ぜひ一緒にPizzaを楽しみましょう。
※内容は変更になることがあります。

Michaelからのメッセージ:
「スタンダードなピザと一風変わったトッピングの両方をお楽しみ頂けるよう準備いたします!時間は短いですが、いろいろとご体験頂く予定です。」
★ NYスタイルのピザ生地づくり
★ レシピやツールはシンプル、しかし風味抜群なピザソースのレシピ
★ ピザ生地の伸ばし方のコツ
★ バランスの良いトッピングのコツ

[会 場]PFCセミナースペース(東京都渋谷区千駄ヶ谷3-12-8 ル・グラン原宿)

[参加費]4,000円(税込、軽食費) ※当日受付にてお支払い頂きます。

[対 象] 「人と組織を元気にしたい」と考える 人材開発・組織開発担当者の方

[お申込]  Webフォーム
もしくは担当コーディネーターまでご連絡下さい